CARNE BLANCA
PROPIEDADES
La carne blanca es un alimento muy importante por diversas cualidades que presenta, la carne blanca del pollo, del pavo y del conejo es nutritiva, equilibrada y una de las más consumidas en todo el mundo. Algunas caracteristicas que presenta son:
- Aporte de Zinc que ayuda a que el
organismo pueda asimilar con facilidad y almacenar la insulina. También
el zinc contribuye a tener un buen sistema inmunitario y ayuda a
cicatrizar las heridas.
- Bajo aporte de grasas saturadas y colesterol disminuye las probabilidades de padecer enfermedades cardiovasculares.
- Aporte de vitaminas del grupo B, sobre todo B1, B3 y B12. La vitamina B12 es especialmente importante.
- Proteínas presentes en la carne son de buena calidad ya que contienen un
elevado número de aminoácidos esenciales. Estas proteínas son
especialmente importantes para los niños en edad de crecimiento, los
deportistas y las mujeres embarazadas, así como para personas mayores
que necesitan ganar masa muscular o que se estén recuperando de
operaciones quirúrgicas o de otras enfermedades.
- Alimento con más cantidad de hierro.
- Grasas y colesterol, las carnes blancas poseen un bajo contenido de grasa y colesterol, aunque hay que tener presente que varía según la parte
que hayamos elegido para alimentarnos, por eso hay que recordar, que
tanto aquellas partes con piel, o los menudos son las que más contenido
graso poseen.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjR8ziBPOUBemENDF53mBRRKEV4l9JTq68Tq8YlGu8J8aUMPyhFsPzQV6KM_s7ttBOl8BLSJrNFqk3NO2Hd_eVUxiZ3NzcXD-ZnlVJTMEWalfvC1XAarqyA59qy4MVB2WOQ-w-3oAOwmnmp/s200/carne-blanca.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiN2RIKBd_AoZxjmy1zkxsaKVpxANj7mAWgbfxYyC_9uMc-Yplq1laHx5504XgR1m35ByGREuUmK69enNRYWLZtLPwboBCvHr9QxadJKSALt9fNJLzo1-_5gVn9-IYjHWoYhuJugoBfF_gM/s200/index.jpg)
Comentarios
Publicar un comentario