Carne Blanca

CARNE BLANCA

PROPIEDADES   

La carne blanca es un alimento muy importante por diversas cualidades que presenta, la carne blanca del pollo, del pavo y del conejo es nutritiva, equilibrada y una de las más consumidas en todo el mundo. Algunas caracteristicas que presenta son:
  •  Aporte de Zinc que ayuda a que el organismo pueda asimilar con facilidad y almacenar la insulina. También el zinc contribuye a tener un buen sistema inmunitario y ayuda a cicatrizar las heridas.
  • Bajo aporte de grasas saturadas y colesterol disminuye las probabilidades de padecer enfermedades cardiovasculares.
  • Aporte de vitaminas del grupo B, sobre todo B1, B3 y B12. La vitamina B12 es especialmente importante.
  • Proteínas presentes en la carne son de buena calidad ya que contienen un elevado número de aminoácidos esenciales. Estas proteínas son especialmente importantes para los niños en edad de crecimiento, los deportistas y las mujeres embarazadas, así como para personas mayores que necesitan ganar masa muscular o que se estén recuperando de operaciones quirúrgicas o de otras enfermedades.
  • Alimento con más cantidad de hierro.
  • Grasas y colesterol, las carnes blancas poseen un bajo contenido de grasa y colesterol, aunque hay que tener presente que varía según la parte que hayamos elegido para alimentarnos, por eso hay que recordar, que tanto aquellas partes con piel, o los menudos son las que más contenido graso poseen. 


Comentarios